top of page
GUIA DA NOTÍCIA

Botafogo atropela time de Loco Abreu em casa e vence a primeira na Sul-Americana

O embalado Botafogo goleou o César Vallejo, comandado pelo ídolo alvinegro Loco Abreu, por 4 a 0, nesta quinta-feira (20), no estádio Nilton Santos, pela segunda rodada do grupo A da CONMEBOL Sul-Americana

Victor Sá, Tiquinho Soares, Eduardo e Tchê Tchê balançaram as redes para o time comandado por Luís Castro, que chegou a nove jogos de invencibilidade na temporada - sete vitórias e dois empates.

Depois do empate com gosto de derrota para o Magallanes, no Chile, por 2 a 2, na estreia, a equipe carioca não teve dificuldades para derrotar os peruanos em casa.

O Alvinegro construiu boa vantagem já no 1º tempo. Logo aos 13 minutos, Victor Sá mandou um chutaço para fazer 1 a 0. E mesmo depois de largar na frente, o Botafogo seguiu pressionando. Até que aos 44, Villacorta derrubou Victor Sá dentro da área. Como o lateral já tinha amarelo, levou o segundo e foi expulso. Na cobrança, Tiquinho Soares ampliou para a equipe carioca. Por outro lado, o César Vallejo não levou perigo ao gol de Lucas Perri.

Sem dar qualquer chance de reação aos peruanos, o Botafogo voltou com tudo para o 2º tempo. E aos 10 chegou ao terceiro, quando Eduardo acertou uma cobrança de falta perfeita. Com um a menos, o time de Loco Abreu não não conseguia ficar com a bola no pé. Aos 21, Lucas Fernandes só não fez o quarto, porque o goleiro Grados se esticou todo para evitar.

A situação do César Vallejo ficou ainda mais complicada depois que Garcés tocou com a mão na bola, levou o segundo amarelo e deixou o time com menos dois em campo. Tchê Tchê, de pênalti, sacramentou a goleada para a equipe da estrela solitária. O quinto só não veio na sequência, novamente com Tchê Tchê, pois Grados fez outra boa defesa.

Sob os gritos de ''olé'' de sua torcida, o Botafogo apenas tocou passes para sair com mais uma vitória na temporada, a quarta seguida e a primeira na Sul-Americana.